Всем привет, сегодня речь пойдёт о выборе брокера для торговли на Московской бирже из Украины.  Проблема в том, что выбор брокеров для Украины совсем не велик, а прекращение работы брокера UnitedTraders на Московской бирже, и вовсе усугубило и без того тяжелое положение. Тем не менее, на обзоре у нас несколько кандидатов.

Начнём с Украинского брокера Универ. Именно с этого брокера я начинал свою торговлю. К сожалению, либо к счастью данный брокер не произвёл никаких изменений для торговли на Украинской бирже, но условия для выхода на Московскую Биржу всё-таки потерпели изменений.

Первое и самое главное изменение это «Новая» платформа Exante, лично моё мнение, платформа сделана не для торговли на Московской бирже и тем более не для заработка на ней.

Добавился еще один существенный минус для новичков, а так же для тех, кто не обладает достаточной сумой для торговли, это минимальный депозит 1000$. При этом комиссия при входе в сделку всего лишь 1р – контракт.  Так же скажу, что очень скучаю по старой  доброй платформой QUIK , которую раньше и предоставлял брокер UNIVER.

UnitedTraders – Устраивало всё, не смотря на ругательство пользователей в адрес платформы Aurora, меня она полностью устраивала и даже больше, казалось что это единственный брокер и с которым я буду работать всю свою карьеру не смотря на комиссию – 4,2р за контракт. Огромнейший плюс это так же наличие риск менеджера в платформе, который не даст Вам потерять больше указанной сумы. Но каким же было моё удивление, когда менеджер UT сказал «Мы прекращаем работу на рынке MOEX и отдаём предпочтение более крупным рынкам, а именно NYSE и Криптовалюты»

В связи с этим, мне пришлось вывести все средства и начать искать другого брокера. И тут выбор пал на брокера FINAM, а именно на оффшорный FINAM под названием JUST2TRADE. Открыть счёт довольно легко, нужно заполнить регистрационную анкету, указать платёжные данные и вперёд к победам. Брокер взимает достаточно не малую комиссию, а именно 0,10$ за контракт, но в личном кабинете присутствует автоматический журнал сделок за который можно платить данную комиссию. Самые популярные способы вывода средств, которыми пользуюсь лично я, это Webmoney и Банковская карта. Хотелось бы заметить еще один момент. Данный брокер предоставляет свою платформу Transaq, кто-то её ругает, а кто-то восхищается ею, лично я не очень доволен ею только потому, что в ней нет адекватной настройки интерфейса и дизайна, в плане работоспособности всё отлично.

Существует еще один вариант для торговли на московской бирже, это открытие счёта прямо в Российском офисе выбранного брокера. Советую Вам не спешить с выбором брокера, ведь как оказалось это не мало важный момент на пути к успешному трейдингу.